martes, 1 de diciembre de 2015

FITRUF en SARRIÓN, Teruel

Sábado, 5 de Diciembre
13´00 h  Inauguración Oficial de la Feria de la Trufa (FITRUF 2015) a cargo del Consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón D. Joaquín Olana Blasco
 16:30 h. Exhibición de búsqueda de trufa con jabalí
 18´00h. Maridaje de vinos y trufa (cata abierta al público en general) a cargo de D. Raúl Igual Ibáñez Mejor sumiller de España 2010 . Candidato español a mejor sumiller del mundo (Tokio 2013) y mejor sumiller de Europa (Sanremo 2013) .
Inscripciones en la web y en el lugar de la cata. 


Domingo, 6 de Diciembre

0:00 h. Apertura del Recinto Ferial al público en general.
10:00 h. “Manejo integrado de Plagas” a cargo de Amparo López Olmeda:  Ingeniera Técnica Agrícola, Graduada en Ingeniería Agrícola y del Medio Rural, Estudios de posgrado: Master en Sanidad Vegetal. Funcionaria del Cuerpo Técnico-Ingenieros Técnicos en especialidades Agrícolas del Gobierno de Aragón. Técnico en Sanidad Vegetal desde Enero de 2015
12:00 h. “La Unión hace la marca” a cargo de Mateo Blay Berto. Consultor especializado en marketing agroalimentario. Ingeniero Agrícola que creo Agr Food Marketing. Ha desarrollado más de 400 trabajos, destacando que es el único español con dos premios “Alimentos de España” concedidos por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Destacamos su nombramiento por la Unión Europea, a propuesta del MAGRAMA (Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente) de España como experto en Comunicación Agroalimentaria.
13:00 h. Fin del plazo de recepción de trufas al X Concurso de la trufa de más peso y mayor calidad
13:00 h. Finaliza el plazo de inscripciones en el II concurso de perros truferos en categoría infantil. (Hasta 14 años) . Plazas limitadas
16:30 h. Presentación y II Concurso infantil de perros truferos, en el campo anexo al recinto ferial.
18:00 h. “XIV Concurso gastronómico de la trufa”. Presentación de los platos a concurso en el salón de la Casa de Cultura anexo al Recinto Ferial. 
19:00 h. Degustación de platos trufados por el jurado formado por expertos en cocina trufada y posterior exhibición.
20:00h Fin de inscripciones al Concurso de Perros Truferos (Plazas limitadas)
20:00h. Subasta de las trufas ganadoras del Concurso. El dinero recaudado se destinara a fines benéficos.
22:00h Cena -  degustación de productos trufados en el Hotel el Atalaya. Plazas limitadas



Lunes, 7 de Diciembre

0:00 h. Apertura del Recinto Ferial al público en general.
11:00h. Presentación de perros truferos participantes en el concurso en el campo anexo al recinto ferial habilitado al efecto.
11:30h. XIV Concurso demostración de perros truferos, en el campo anexo al recinto ferial.
19:00h. Entrega de premios de los diferentes concursos
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