martes, 4 de diciembre de 2012

FERIA DE LA TRUFA 2012 - Sarrión - Teruel


VIERNES 7 DE DICIEMBRE

Inauguración Oficial de la Feria a cargo del Consejero de Industria e innovación del Gobierno de Aragón, D. Arturo Aliaga.
Seguidamente, la Asociación de Truficultores de Teruel ofrecerá una degustación de trufa.
18:00 h. Maridaje de vinos y trufa (cata abierta al publico en general) a cargo de D. Raúl Igual Ibáñez Mejor sumiller de España 2010 y candidato español para el concurso Mundial de Sumilleres. Inscripciones en la web y en el lugar de la cata.
20:00 h. Cierre del recinto ferial.


SÁBADO 8 DE DICIEMBRE

10:00 h. Apertura del Recinto Ferial al público en general.
Durante todo el día, IV Concurso Fotográfico FITRUF. Organiza la Sociedad Fotográfica Turolense.
10:30 h. Ponencia “Congreso Internacional de Teruel. De producción a investigación”  a cargo de Juan Barriuso Vargas, doctor y profesor de la Universidad de Zaragoza.
13:00 h. Fin del plazo de recepción de trufas al VII Concurso de la trufa de más peso y mayor calidad
16:30 h.Exhibición de búsqueda de trufa con Jabalí.
17:30 h. Ponencia “Nuevas aportaciones al conocimiento de Tuber melanosporum y a su conservación” a cargo de Domingo Blanco Parmo, doctor y profesor de la Universidad de Zaragoza.
20:00 h.Fin de inscripciones para el concurso de perros truferos (plazas limitadas)
20:00 h. Subasta de las trufas ganadoras del concurso. El dinero recaudado se destinará a la A.E.C.C
Al finalizar, cierre del recinto ferial.
22:00 h. Cena-degustación de productos trufados.


DOMINGO 9 DE DICIEMBRE

10:00 h. Apertura del Recinto Ferial al público en general.
11:05 h. Presentación de perros truferos participantes en el concurso en el campo anexo al recinto ferial habilitado al efecto.
11:30 h. XII Concurso demostración de perros truferos, en el campo anexo al recinto ferial.
12:45 h. “XI Concurso gastronómico de la trufa”. Presentación de los platos a concurso en el salón de la Casa de Cultura anexo al Recinto Ferial.  Abierto a todo el público. Degustación de platos trufados por el jurado formado por expertos en cocina trufada y posterior exhibición.
17:00 h. Fallo del jurado y entrega de premios de ambos concursos y entrega dinero recaudado a la A.E.C.C.
Seguidamente, Acto de clausura de la feria.



NOTAS

Durante la Feria se podrán degustar diferentes platos trufados en el stand de la Asociación de Mujeres de Sarrión y en la barra de la Comisión de fiestas.
Las conferencias y mesas de trabajo se desarrollarán en el Salón de la Casa de Cultura anexo al recinto ferial, habilitado al efecto.
La inscripción al concurso de perros se realizará en el stand del ayuntamiento durante el sábado 8 de diciembre, las plazas son limitadas.
Para participar en el concurso gastronómico no es necesario inscribirse previamente, basta aportar el plato al inicio del mismo.
El comité organizador se reserva la posibilidad de modificar algún punto del programa.
Entre los asistentes a las conferencias se sorteará un lote de planta micorrizada.
Para la cena-degustación hay plazas limitadas por riguroso orden de inscripción. El plazo de inscripción de un stand finaliza el Lunes 26 de noviembre. El plazo de inscripción para la cena degustación finaliza el lunes 26 de Noviembre.

-----

No hay comentarios:

Publicar un comentario